Vie. Abr 19th, 2024

La selección española +40 masculina, se ha proclamado este sábado campeona de Europa de la categoría. Lo ha hecho al empatar ante Francia (3-3), lo que le otorga el punto necesario para alzarse con el título continental.

Dos equipos que llegaban, dentro del Grupo D, con opciones de lograr el trofeo. A los españoles les valía el triunfo o la igualada. A los galos exclusivamente los tres puntos le daban esa posibilidad.

Con este escenario saltaban al terreno de juego del Oranje Rood, en un encuentro donde se adelantaban los a la postre campeones. Carlos Toshio Aoki les ponía por delante (1-0, Minuto 9). Pero el once del gallo reaccionaría dándole la vuelta al marcador. Primero con el empate de Sébastien Jean-Jean (1-1, Minuto 28) y posteriormente, también del stick de este mismo jugador, con uno segundo desde el penalti córner (1-2, Minuto 33). Un choque, que tres minutos después aún se ponía más cuesta arriba con el tanto de Thimotée Basle para Francia (1-3, Minuto 36).

Un resultado que alejaba del oro a los de los de Israel García. Sin embargo, el propio Toshio Aoki se vestía de héroe, para dejar el encuentro en su mínima distancia (2-3, Minuto 49). Fue en los últimos minutos, cuando el delantero canario anotaba el tercero (3-3, Minuto 55), el cual llevaba a España a la gloria continental.

Un equipo, que ya el año pasado, se proclamaba subcampeona del Mundo en el Pla del Bon Aire y que se marcha de Rotterdam con un balance de tres victorias y un empate.

Por otro lado, la +35 masculina ha finalizado en quinta posición al derrotar a Gales, en la matinal de este sábado. Los goles de Carlos Fernández, Freixa y De Vivar, hacen que el combinado nacional se marche con un buen sabor de boca de esta competición.